CHIA PUDDING: LA SUPER COLAZIONE!

CHIA PUDDING: LA SUPER COLAZIONE!

I semi di chia (ingrediente principale del chia pudding) crescono in Messico e fin dai tempi dei Maya sono considerati tra i superfood più completi in assoluto, perchè:

1- sono ricchi di antiossidanti

2- sono un’ottima fonte di fibre

3- sono ricchi di omega 3 e proteine

4- hanno 3 volte più ferro dei spinaci

5- contengono 5 volte più calcio del latte

6- forniscono 15 volte in più il magnesio rispetto ai broccoli

7- sono senza glutine

 

Possono essere utilizzati in tantissimi modi: come topping per lo yogurt, nei frullati o per preparare dei buonissimi chia pudding!

E’ un budino a base di semi di chia che sfrutta la funzione gelificante dei semi e che può essere mangiato a colazione o come spuntino.

La preparazione è molto semplice; basta versare in un bicchiere 2 polpe di frutta scongelate (liquide) e i semi di chia mescolando bene. Lascia riposare tutta la notte in frigo in modo che i semi di chia creino una consistenza cremosa come un budino e infine guarnisci con frutta fresca.

LE MIGLIORI RICETTE DI CHIA PUDDING:

1- MANGO E CURCUMA CHIA PUDDING:

Ingredienti:

– 2 polpe di mango

– un cucchiaino di curcuma in polvere

– 2 cucchiaini di semi di chia

– granola, frutta fresca e miele per completare

Procedimento:

Versa in un bicchiere 2 polpe di mango scongelate, la curcuma e i semi di chia mescolando bene. Lascia riposare tutta la notte in frigo in modo che i semi di chia doneranno una consistenza cremosa, come un budino. Infine guarnisci con granola, frutta fresca e un goccio di miele liquido per dolcificare.

2- AçAÍ E GUARANà CHIA PUDDING:

Ingredienti:
– 2 polpe di açaí con guaranà Sambazon
– 2 cucchiaini di semi di chia
– granola e frutta fresca per completare
Procedimento:
Versa in un bicchiere 2 polpe di açaí con guaranà scongelate e aggiungi i semi di chia mescolando bene. Lascia riposare tutta la notte in frigo in modo che i semi di creino una consistenza cremosa, come un budino. Infine guarnisci con granola e frutta fresca.

3- COCCO CHIA PUDDING:

Ingredienti:
– 2 polpe di cocco
– 2 cucchiaini di semi di chia
– 2 cucchiaini di zucchero di cocco
– granola e frutta fresca per guarnire
Procedimento:
Versa in un bicchiere 2 polpe di cocco scongelate e aggiungi i semi di chia mescolando bene. Lascia riposare tutta la notte in frigo in modo che i semi di creino una consistenza cremosa, come un budino. Infine guarnisci con granola e frutta fresca.

4- GOIABA CHIA PUDDING:

Ingredienti:
– 2 polpe di goiaba
– 2 cucchiaini di semi di chia
– granola, frutta fresca e miele per guarnire
Procedimento:
Versa in un bicchiere 2 polpe di goiaba scongelate e i semi di chia mescolando bene. Lascia riposare tutta la notte in frigo in modo che i semi di chia doneranno una consistenza cremosa, come un budino. Infine guarnisci con granola, frutta fresca e un goccio di miele liquido per dolcificare.

Se sei interessato ad acquistare i nostri prodotti, scoprili sul sito cliccando i link che seguono:

Semi di chia

Curcuma

Polpa di mango

Polpa di açaí e guaranà

Polpa di cocco

Polpa di goiaba

 

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