CHIA PUDDING: LA SUPER COLAZIONE!
I semi di chia (ingrediente principale del chia pudding) crescono in Messico e fin dai tempi dei Maya sono considerati tra i superfood più completi in assoluto, perchè:
1- sono ricchi di antiossidanti
2- sono un’ottima fonte di fibre
3- sono ricchi di omega 3 e proteine
4- hanno 3 volte più ferro dei spinaci
5- contengono 5 volte più calcio del latte
6- forniscono 15 volte in più il magnesio rispetto ai broccoli
7- sono senza glutine
Possono essere utilizzati in tantissimi modi: come topping per lo yogurt, nei frullati o per preparare dei buonissimi chia pudding!
E’ un budino a base di semi di chia che sfrutta la funzione gelificante dei semi e che può essere mangiato a colazione o come spuntino.
La preparazione è molto semplice; basta versare in un bicchiere 2 polpe di frutta scongelate (liquide) e i semi di chia mescolando bene. Lascia riposare tutta la notte in frigo in modo che i semi di chia creino una consistenza cremosa come un budino e infine guarnisci con frutta fresca.
LE MIGLIORI RICETTE DI CHIA PUDDING:
1- MANGO E CURCUMA CHIA PUDDING:
Ingredienti:
– 2 polpe di mango
– un cucchiaino di curcuma in polvere
– 2 cucchiaini di semi di chia
– granola, frutta fresca e miele per completare
Procedimento:
Versa in un bicchiere 2 polpe di mango scongelate, la curcuma e i semi di chia mescolando bene. Lascia riposare tutta la notte in frigo in modo che i semi di chia doneranno una consistenza cremosa, come un budino. Infine guarnisci con granola, frutta fresca e un goccio di miele liquido per dolcificare.
2- AçAÍ E GUARANà CHIA PUDDING:
3- COCCO CHIA PUDDING:

4- GOIABA CHIA PUDDING:

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