CHIA PUDDING: LA SUPERCOLAZIONE!
BENEFICI DEI SEMI DI CHIA
I semi di chia crescono in Messico e fin dai tempi dei Maya sono considerati tra i superfood più completi in assoluto, perchè:
1- sono ricchi di antiossidanti
2- sono un’ottima fonte di fibre
3- sono ricchi di omega 3 e proteine
4- hanno 3 volte più ferro dei spinaci
5- contengono 5 volte più calcio del latte
6- forniscono 15 volte in più il magnesio rispetto ai broccoli
7- sono senza glutine
COME SI USANO
Possono essere utilizzati in tantissimi modi: come topping per lo yogurt, nei frullati o per preparare dei buonissimi chia pudding!
COS’È IL CHIA PUDDING?
E’ un budino a base di semi di chia che sfrutta la funzione gelificante dei semi e che può essere mangiato a colazione o come spuntino.
La preparazione è molto semplice; basta versare in un bicchiere 2 polpe di frutta scongelate (liquide) e i semi di chia mescolando bene. Lascia riposare tutta la notte in frigo in modo che i semi di chia creino una consistenza cremosa come un budino e infine guarnisci con frutta fresca.