5 COSE DA SAPERE SULLE BACCHE DI ACAI

5 COSE DA SAPERE SULLE BACCHE DI ACAI

Fino a 20 anni fa le bacche di acai erano sconosciute alla maggior parte delle persone, poi le incredibili scoperte scientifiche su questo frutto lo hanno reso famoso in tutto il mondo ed oggi è considerato uno dei superfoods migliori del pianeta. Nel 2012 nasce Açaí Ti Amo con l’obiettivo di importare, diffondere e offrire al pubblico italiano l’eccellenza dei prodotti a base di açaí, realizzati soltanto con le migliori bacche di acai dell’Amazzonia.

 

Ma oltre al suo sapore unico ed inconfondibile, quanto ne sai sul “fruta da vida”? In questo articolo vi sveleremo 5 segreti sulle bacche di acai:

 

1- L’ACAI è IL FRUTTO DI UNA PALMA

Le bacche di acai crescono su delle palme selvatiche native della zona amazzonica brasiliana che si trovano a ridosso dei corsi d’acqua, che durante la stagione delle pioggie si gonfiano e le nutrono di acqua per generare i frutti. Le palme di acai possono arrivare fino a 25 metri di altezza e la raccolta dei frutti viene fatta a mano.

 

2- LE BACCHE DI ACAI VANNO SURGELATE, ALTRIMENTI MARCISCONO

Una delle domandi più frequenti sull’acai è: ma si possono consumare anche fresche? La risposta è no. Perchè questi frutti sono estremamente delicati ed entro 72 ore dalla loro raccolta vanno surgelati altrimenti marciscono.

3- L’ACAI è RICCHISSIMO DI OMEGA 3, 6 E 9

A differenza di tutte le altre bacche del mondo, l’acai contiene omega 3,6 e 9, infatti il suo profilo nutrizionale è molto simile a quello delle olive, con effetti benefici per il cuore, il sistema immunitario, la pelle e i capelli.

4- L’ACAI è L’UNICO FRUTTO AL MONDO SENZA ZUCCHERO

Ebbene si! Le bacche di acai sono completamente prive di zucchero, perciò sono molto indicate per chi soffre di diabete o segue qualche dieta. Se desiderate un sapore più dolce vi consigliamo di dolcificare la polpa di acai con miele o agave.

 

5- LE BACCHE DI ACAI SONO RICCHISSIME DI ANTIOSSIDANTI

Quel colore così scuro e intenso dell’acai è dovuto al fatto che contiene abbondanti quantità di antociani che gli conferiscono quel colore. Gli antociani sono dei composti con proprietà antiossidanti che combattono i radicali liberi (causa di invecchiamento e malattie), hanno effetti antinfiammatori e aiutano la pelle ad essere più tonica e bella.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito utilizza i cookie affinchè l'utente abbia una migliore esperienza nell'utilizzo. Se continui a navigare nel sito stai dando il tuo consenso all'accettazione dei cookie e della nostra policy sui cookie.     ACCETTA