Guanabana: proprietà e benefici
La guanabana (chiamata anche graviola) è un frutto tropicale dal sapore molto particolare (simile alla pera) e dagli incredibili effetti benefici, che vi riportiamo qui di seguito.
Benefici della guanabana:
1- ANTIOSSIDANTE:
Uno dei più conosciuti benefici della guanabana è la sua azione antiossidante, che ostacola la formazione dei radicali liberi, responsabili del danneggiamento delle cellule del nostro corpo e quindi causa di molte malattie gravi, come: cancro, diabete e malattie cardiache.
2- ANTINFIAMMATORIA:
Vari studi condotti sugli animali hanno mostrato che le sostanze contenute nella graviola combattono le infiammazioni. Le infiammazioni sono delle risposte immunitarie del nostro corpo ad un infortunio, ed un’infiammazione cronica è molto pericolosa perchè può portare alla malattia.
3- COMBATTE LE INFEZIONI:
Fin dall’antichità la guanabana è stata utilizzata per contrastare le infezioni causate da batteri e parassiti, è stata utilizzata soprattutto contro la leishmaniosi.
4- MIGLIORA IL SISTEMA IMMUNITARIO:
La guanabana è ricca di vitamina C e vitamina A che aiutano a mantenere in salute il nostro sistema immunitario.
5- ANTI-FEBBRE:
Uno degli utilizzi più antichi della guanabana è quello per contrastare la febbre, inoltre, studi recenti hanno mostrato anche gli effetti astringenti della guanabana, perfetti contro diarrea e dissenteria.
FRULLATI CON LA GUANABANA:
1- Guanabana, latte e cannella:
La guanabana si abbina perfettamente con il latte, che ne esalta la sua incredibile cremosità, la cannella da quel tocco finale di sapore che rendono questo smoothie davvero gustoso e nutriente.
Ingredienti:
– 1 polpa di graviola
– 150 ml di latte
– mezza banana
– cannella in polvere
2- Guanabana, pitaya, semi di chia e latte di mandorla:
Un concentrato di vitamine racchiuso in un frullato vegan rosa brillante e dal gusto unico, grazie all’abbinamento tra due frutti particolarissimi come la guanabana e la pitaya.
Ingredienti:
– 1 polpa di graviola
– 1 polpa di pitaya
– 200ml di latte di mandorla
– 2 cucchiaini di semi di chia
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