3 frullati con l’acerola cherry per combattere febbre e raffreddore
L’acerola cherry è un piccolo frutto rosso nativo del centro America ma oggi molto diffuso anche in altri paesi sudamericani, famosissimo per il suo alto contenuto di vitamina C, è infatti il secondo frutto al mondo più ricco di vitamina C, dopo il camu-camu.
ACEROLA CHERRY: VALORI NUTRIZIONALI
Principio nutritivo per 100gr %RDA
Valore energetico 21kcal 1%
Carboidrati 5 gr 2%
Vitamina A 51mcg 8,5%
Vitamina C 1118mg. 2795%
DOVE TROVARE L’ACEROLA CHERRY
In Europa trovare l’acerola cherry fresca è quasi impossibile perchè il frutto marcisce in solo 5 giorni dopo che è stato raccolto, per questo è possibile acquistarla solo in forma di: polpa di frutta surgelata, capsule, chewing-gum, estratto o polvere.
BENEFICI DELL’ACEROLA CHERRY
I benefici dell‘acerola cherry sono derivanti dal suo alto contenuto di vitamina C e polifenoli antiossidanti. La vitamina C non viene prodotta dal nostro corpo perciò è importante assumerla con l’alimentazione.
Benefici della vitamina C:
1- rinforza le difese immunitarie
2- migliora la salute della pelle favorendo la produzione del collagene
3- antiossidante
4- combatte l’anemia
FRULLATI CON L’ACEROLA
1- Acerola, melograno e arancia
Questo frullato è un vero toccasana per le giornate invernali più fredde! Acerola e arancia sono perfette insieme e il melograno da qualche tocco in più di sapore per rendere questo frullato davvero squisito e sano.
Ingredienti:
– 1 polpa di acerola
– 100ml di succo d’arancia
– 100ml di succo di melograno
2- Acerola, acai, mela e fragola
Acerola e acai sono 2 superfood unici al mondo per il loro profilo nutrizionale e questo smoothie è una vera bomba energetica perfetta per quelle giornate in cui ci sentiamo un pò stanchi e spossati.
Ingredienti:
– mezza polpa di acerola
– mezza polpa di acai
– una manciata di fragole
– 200ml di succo di mela senza zucchero
3- Acerola, pitaya, acqua di cocco e banana
Questo smoothie abbina la vitamina C dell’acerola alle qualità demineralizzanti degli altri ingredienti rendendo questo frullato perfetto per una ricca colazione, come abbinamento ad un’insalata nei giorni estivi oppure come post work-out.
Ingredienti:
– mezza polpa di acerola
– mezza polpa di pitaya
– mezza banana
– 200ml di acqua di cocco
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