3 frullati con l’acerola cherry per combattere febbre e raffreddore

3 frullati con l’acerola cherry per combattere febbre e raffreddore

L’acerola cherry è un piccolo frutto rosso nativo del centro America ma oggi molto diffuso anche in altri paesi sudamericani, famosissimo per il suo alto contenuto di vitamina C, è infatti il secondo frutto al mondo più ricco di vitamina C, dopo il camu-camu.

ACEROLA CHERRY: VALORI NUTRIZIONALI

Principio nutritivo          per 100gr      %RDA

Valore energetico          21kcal          1%

Carboidrati                    5 gr               2%

Vitamina A                    51mcg           8,5%

Vitamina C                    1118mg.        2795%

DOVE TROVARE L’ACEROLA CHERRY

In Europa trovare l’acerola cherry fresca è quasi impossibile perchè il frutto marcisce in solo 5 giorni dopo che è stato raccolto, per questo è possibile acquistarla solo in forma di: polpa di frutta surgelata, capsule, chewing-gum, estratto o polvere.

BENEFICI DELL’ACEROLA CHERRY

I benefici dell‘acerola cherry sono derivanti dal suo alto contenuto di vitamina C e polifenoli antiossidanti. La vitamina C non viene prodotta dal nostro corpo perciò è importante assumerla con l’alimentazione.

Benefici della vitamina C:

1- rinforza le difese immunitarie

2- migliora la salute della pelle favorendo la produzione del collagene

3- antiossidante

4- combatte l’anemia

FRULLATI CON L’ACEROLA

1- Acerola, melograno e arancia

Questo frullato è un vero toccasana per le giornate invernali più fredde! Acerola e arancia sono perfette insieme e il melograno da qualche tocco in più di sapore per rendere questo frullato davvero squisito e sano.

Ingredienti:

– 1 polpa di acerola

– 100ml di succo d’arancia

– 100ml di succo di melograno

2- Acerola, acai, mela e fragola

Acerola e acai sono 2 superfood unici al mondo per il loro profilo nutrizionale e questo smoothie è una vera bomba energetica perfetta per quelle giornate in cui ci sentiamo un pò stanchi e spossati.

Ingredienti:

–  mezza polpa di acerola

– mezza polpa di acai

– una manciata di fragole

– 200ml di succo di mela senza zucchero

3- Acerola, pitaya, acqua di cocco e banana

Questo smoothie abbina la vitamina C dell’acerola alle qualità demineralizzanti degli altri ingredienti rendendo questo frullato perfetto per una ricca colazione, come abbinamento ad un’insalata nei giorni estivi  oppure come post work-out.

Ingredienti:

– mezza polpa di acerola

– mezza polpa di pitaya

– mezza banana

– 200ml di acqua di cocco

 

 

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