Graviola smoothie bowl

Graviola smoothie bowl

Le smoothie bowls sono qualcosa di incredibilmente gustoso e salutare, ancora di più quando l’ingrediente principale è un super-frutto come la graviola. In questo articolo infatti vi mostreremo come preparare una smoothie bowl davvero molto particolare, a base di graviola, pera e vaniglia.
Ma prima di passare alla ricetta vediamo perché la graviola è un frutto così importante dal punto di vista nutrizionale.
La graviola (conosciuta anche con il nome di guanabana, guyabano o paw-paw)nasce nel Centro America (anche se oggi viene coltivata in varie altre zone calde e umide) ed è un frutto molto utilizzato dalle popolazioni locali per preparare bevande, gelati e dolci, ma oltre al gusto, la graviola è molto apprezzata per le sue proprietà antiossidanti dovute al suo contenuto di vitamina C, vitamine del gruppo B, calcio, fosforo e ferro.

 

BENEFICI DELLA GRAVIOLA

1- AZIONE ANTIOSSIDANTE:
Secondo diversi studi condotti da varie università nel mondo, la graviola è uno tra gli alimenti con la più alta capacità anti-cancro. Questa incredibile caratteristica è dovuta al fatto che gli enzimi antiossidanti della graviola riescono ad individuare i radicali liberi del nostro corpo e ad uccidere le cellule cancerogene bloccando la produzione di ATP, ovvero dell’ADENOSINA TRIFOSFATO, che è la fonte di energia di queste cellule.
Inoltre, è stato scoperto che la graviola contiene ACETOGENINE, ovvero delle sostanze organiche naturali di origine vegetale che hanno importanti capacità chemioterapeutiche.
Detto questo, va tenuto bene in mente, che tali studi sono stati condotti finora solo in vitro, quindi prima che altri studi affermino tali benefici, stiamo parlando di potenziali effetti anti-cancro.

 

2- REGOLA IL LIVELLO DI ZUCCHERO NEL SANGUE:
La graviola contiene fitochimici, che aiutano a regolare il livello di glucosio nel sangue. Mantenere un buon livello di zucchero nel sangue è fondamentale per salvaguardare e proteggere i vasi sanguigni che portano il sangue ad organi importanti, come il cuore.

 

3- FORNISCE ENERGIA ED AIUTA IL SISTEMA IMMUNITARIO:
La graviola è un concentrato di vitamina C, vitamine del gruppo B, magnesio e zinco, che contribuiscono a mantenere alto il livello energetico del nostro corpo e riducono stress e fatica.

 

TABELLA NUTRIZIONALE (100GR):
44 Kcal
11 gr carboidrati
1 gr proteine
3,3 gr fibre
20,6 mg vitamina C (34% rda)
278 mg potassio (8% rda)
21 mg magnesio (5% rda)
0,9 mg niacina (4% rda)
0,1 mg vitamina B6 (3% rda)
0,6 mg ferro (3% rda)
27 mg fosforo (3% rda)

 

GRAVIOLA, PERA E VANIGLIA SMOOTHIE BOWL

GRAVIOLA SMOOTHIE BOWL

 

INGREDIENTI:
– 2 polpe di graviola
– 1 pera
– vaniglia in polvere
– latte di mandorla o acqua

 

PROCEDIMENTO:
Inserite nel frullatore 2 polpe di graviola , una pera (sbucciata e senza semi) tagliata in piccoli pezzi, un cucchiaino di vaniglia in polvere e un goccio di latte di mandorla o
acqua.
Frullate tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa come nella foto.
Completate la crema di frutta con granola, frutta fresca e superfoods.

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