FRULLATI E SMOOTHIE BOWLS CON LA POLPA DI MANGO SURGELATA
La polpa di mango surgelata è l’ingrediente perfetto per preparare velocemente frullati e smoothie bowls da urlo! La polpa di mango surgelata infatti viene realizzata solo con i migliori mango raccolti perfettamente maturi sotto il caldo sole brasiliano per poi essere trasformati in purea senza zuccheri aggiunti, conservanti e coloranti.
Il mango è uno dei frutti più amati al mondo ed è anche tra i più facili da abbinare e in questo articolo vi sveleremo alcune tra le ricette più buone in assoluto!
BENEFICI DELLA POLPA DI MANGO SURGELATA
1- anticancro:
Grazie al LUPEOL, un nutriente presente nel mango dalla forte capacità antiossidante ed altre vitamine (A e C) ed antiossidanti come il beta-carotene, il mango è un frutto con ottime caratteristiche anticancro.
2- aiuta la salute degli occhi:
Nella polpa di mango surgelata sono presenti la vitamina A ed i suoi precursori, i carotenoidi, che aiutano a migliorare la vista.
3- contrasta la stitichezza:
Grazie alle fibre presenti nella polpa di mango surgelata, questo frutto contribuisce alla regolarità intestinale e a contrastare la stitichezza.
4- energizzante:
Il mango non è solo ricco di vitamine ma anche di sali minerali, in particolare potassio, magnesio e zolfo, che sono alleati fondamentali nei periodi di particolare stress fisico.
RICETTE
Con la polpa di frutta surgelata puoi preparare sia frullati che smoothie bowls, e qui di seguito scoprirai delle ricette da urlo!
1- FRULLATO MANGO E MARACUJà:
INGREDIENTI:
-1 polpa di mango surgelata
-1 polpa di maracuja’ surgelata
-200 ml di succo di mela senza zucchero
PROCEDIMENTO:
Estrai dal freezer una polpa di mango e una di maracuja’.
Dopo averle passate qualche secondo sotto l’acqua, tagliale e mettile nel frullatore.
Aggiungi 200 ml di succo di mela e frulla fino ad ottenere una consistenza cremosa come nella foto.
2- MANGO LASSI:
INGREDIENTI:
– 2 polpe di mango surgelate
– 2 cucchiaini di zucchero di cocco (o altro dolcificante a vostro piacimento)
– cardamomo in polvere
– 100 ml di latte di cocco (non quello da cucina, ma quello in tetrapack che si trova nel reparto del latte vegetale)
– yogurt al cocco
– mango fresco
– flakes al cocco o cereali
PROCEDIMENTO:
Frullare le 2 polpe di mango con 100ml di latte di cocco (non quello da cucina), 2 cucchiaini di zucchero di cocco (o un altro dolcificante che vi piace) e 1 cucchiaino di cardamomo in polvere. Una volta pronto lo smoothie al mango (deve essere abbastanza denso), versarlo nel bicchiere alternandolo allo yogurt al cocco. Per guarnire: mango fresco, semi di cardamomo e flakes al cocco o cereali classici.
Per chi non lo sapesse i LASSI sono dei frullati tipici indiani nei quali la frutta viene abbinata a spezie e yogurt.
3- MANGO, COCCO E CURCUMA SMOOTHIE BOWL:
INGREDIENTI:
-1 polpa di mango surgelata
-1 polpa di cocco surgelata
-un cucchiaino di curcuma in polvere
-una banana
PROCEDIMENTO:
Metti nel frullatore la banana tagliata a pezzi con la curcuma e frulla a bassa velocità per fare una purea. Aggiungi una polpa di cocco e una polpa di mango ben spezzettate e frulla fino ad ottenere una consistenza cremosa come nella foto. Completa la bowl con frutta fresca e granola.
4- MANGO E ZENZERO SMOOTHIE BOWL:
INGREDIENTI:
-2 polpe di mango surgelate
-1 banana
-succo di mezzo lime
-1 cucchiaino di zenzero in polvere
PROCEDIMENTO:
Metti le banane tagliate a pezzetti nel frullatore con il succo di lime, lo zenzero in polvere e un goccio d’acqua e frulla fino ad ottenere una purea di banana.
Prendi le polpe di mango, passale per 5 secondi sotto l’acqua e frantumale il più possibile con un pestello, tagliale a metà e versale nel frullatore frullandole con la purea di banana, partendo dalla velocità minima. Frulla tutto per 60 secondi e se necessario aggiungi un goccio d’acqua per facilitare la frullatura oppure spingi con un cucchiaio gli ingredienti verso le lame. Frulla fino ad ottenere una crema liscia e densa.
Completa con frutta fresca e granola.
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