AçAÍ BOWL, COME SI FA + 3 RICETTE

­AçAÍ BOWL, COME SI FA + 3 RICETTE

Nata in Brasile ma ormai popolare in tutto il mondo, l’açaí bowl è un concentrato di energia e nutrienti sani per iniziare la giornata super carichi!

L’açaí è una piccola bacca della Foresta Amazzonica brasiliana composta per il 95% da seme e solo per il 5% da una polpa viola scuro ricchissima di antiossidanti, acidi grassi, vitamina A e C, calcio e fibre.

Dato che questo frutto è molto delicato e può rovinarsi dopo sole 48 ore dalla sua raccolta, si consuma sempre sotto forma di polpa surgelata, in versione pura o con aggiunta di guaranà.

COME SI PREPARA L’AçAÍ BOWL:

Per fare un’açaí bowl abbiamo bisogno di:

1- 200gr di polpa di açaí con guaranà

2- una banana matura

PREPARAZIONE:

1-inserisci la banana tagliata a pezzi nel frullatore, aggiungi un goccio d’acqua e frulla per creare una purea di banana

2- passa per qualche secondo le 2 polpe di açaí sotto l’acqua, frantumale il più possibile con un pestello, tagliale a metà e versale nel frullatore

3- chiudi il frullatore ed inizia a frullare la purea di banana con l’açaí partendo dalla velocità minima. Frulla per circa 60 secondi e se necessario, per facilitare la frullatura, spingi con un pestello gli ingredienti verso le lame. Frulla fino ad ottenere una crema completamente liscia.

 

INGREDIENTI E TOPPINGS:

La cosa divertente nel preparare le açai bowl è che le puoi personalizzare in tantissimi modi.

Qui di seguito puoi trovare qualche suggerimento:

FRUTTA:

Banana: è il frutto più utilizzato per fare l’açai bowl. Se vuoi un atexture ancora più cremosa utilizza la banana surgelata.

Mango: anche il mango è tra i frutti più abbinati all’açai per aggiungere quel pizzico di dolcezza in più.

Fragole: perfette sia nella crema che come toppings, danno quel tocco in più per rendere l’açai più simile ad un dessert.

Mirtilli e lamponi: perfetti per avere ancora più antiossidanti.

Avocado: rende l’açai ancora più cremoso e ricco di grassi sani!

BLENDING:

Acqua di cocco: idratante e rinfrescante, è ottima per le giorante più calde.

Latte di mandorla: la scelta perfetta per qualsiasi açai bowl

Succo di frutta

SUPERFOODS:

Bacche di Goji: la scelta giusta per una dose extra di Vitamina C

Maca: aumenta la forza e migliora la libido dando all’açai un retrogusto di vaniglia

Cacao crudo: con il suo alto contenuto di antiossidanti si abbina perfettamente all’açai

Semi di canapa: sono una grande fonte di proteine vegetali e grassi sani che anno all’açai un tocco di sapore simile alla nocciola

Semi di Chia: perfette per un’açai ancora più energizzante e ricco di Omega 3, 6 e 9

TOPPINGS:

Granola: non c’è açaì senza granola. Classica, al cioccolato, raw, homemade…utilizza la tua preferita.

Frutta: banana, mango o frutti di bosco.

AçAÍ BOWLS, LE RICETTE:

1- AçAÍ E GUARANà:
Ingredienti:
– 2 polpe (200gr) di açaí con guaranà Sambazon
– 1 banana matura
– granola
Procedimento:
1- inserisci la banana tagliata a pezzi nel frullatore, aggiungi un goccio d’acqua e frulla per creare una purea di banana.
2- passa per qualche secondo le 2 polpe di açaí sotto l’acqua, frantumale il più possibile con un pestello, tagliale a metà e versale nel frullatore.
3- chiudi il frullatore ed inizia a frullare la purea di banana con l’açaí partendo dalla velocità minima. Frulla per 60 secondi. Se necessario aggiungi altro liquido per facilitare la frullatura oppure spingi con un cucchiaio gli ingredienti verso le lame. Frulla fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
4- versa in una scodella e completa con cereali e frutta fresca.

PS: se invece utilizzi la polpa di açaí puro (senza guaranà) aggiungi nel frullatore del miele liquido, dello sciroppo di guaranà o dell’agave per dolcificare

2- AçAÍ CON CACAO E AVOCADO:

Ingredienti:

-2 polpe di açaí
-mezzo avocado ben maturo
-mezza banana
-cacao crudo in polvere

Procedimento:

Inseririsci nel frullatore mezzo avocado maturo, un pezzetto di banana, 2 barrette di polpa di açaí e 2 cucchiaini di cacao crudo in polvere.
Per facilitare la preparazione inserisci come primi ingredienti alla base del frullatore l’avocado e la banana.
Frulla fino ad ottenere una crema come nella foto e se necessario aiutati con uno splash di acqua o latte (o qualsiasi altra cosa liquida a tuo piacimento) per facilitare la preparazione. Mantieni la crema di açai sempre molto densa!
Completa con granola, banana e granella di cacao (cacao nibs).

3- AçAÍTELLA

Ingredienti:
– 2 polpe di açaí
– una banana
– 3 cucchiai abbondanti di burro di nocciola
– 3 cucchiai di cacao crudo in polvere

Procedimento:

Tagliare la banana a pezzetti e frullarla con il burro di nocciola e il cacao in polvere fino a creare una sorta di purea.
Successivamente aggiungere le 2 polpe di açaí ben rotte e frullare fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Se necessario aggiungere un goccio di latte per facilitare la preparazione.
Completare con aggiunta di cereali, nocciole e frutta.

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